Пусть атаман живёт в моей картине

Ольга Липа
Пусть атаман живёт в моей картине,
Роса искрится на калине,
И замирают города,
В Днепре волнуется вода!
И пусть созвездья оглянутся,
И, может быть, мечты вернуться,
Уж свет Луны окутал ночь,
Чтоб путникам эпох помочь.
 

Пусть атаман живёт в моей картине,
И хлеб рождается на старом млине*!..
Где запорожцы жгут костры,
А кони их всегда быстры.
Пусть будут счастливы дороги,
И неприступны те остроги,
Которые хранят любовь,
И возвратится слава вновь!..
_______________________________
* Мельница - укр.

Картина "Отаман", гуашь, акварельная бумага, автор - Ольга Липа.