Вновь сказка Жизни продолжается!

Надежда Ансеева
Вновь сказка Жизни продолжается
С её мечтами и восторгами!
День так же солнцем зачинается
И о добре и счастье грёзами!
      ---------------

Без грёз как Светом нам прельщаться,
Зачем с лучами просыпаться?-
Логичней сну навек отдаться
И к Небесам скорей добраться?

Но нет!- Мы слышим детский смех,
Мы видим хлопоты любимых,
В проёме рам искрится снег,
Своей красой неповторимый!

Слова любви от близких слышим,
И общие поём мы песни,
Живущие века под крышей
И пережившие все вести:

О революциях и войнах,
О сменах власти, перестройке,
А Русь поёт!- В тиши иль в ветрах
Вперёд летит на русской тройке!
         ----------

Устал народ носить как грузы
Скорбей и ран тяжёлые слова
И от сознанья: расторгают узы,
Славян разъединяя навсегда!

Но синь Небес Господних видим:
Зовут они святое защищать!-
Славян единство в земном мире
И русский род наш древний отстоять!