Птицы счастья

Нина Димовская
     Птицы счастья
       -_-

Кружу, как птица над разрушенным гнездом.
Рву на части памяти листы наспех.
Кричу обезумев от боли...глазам
Своим не верю - ты предал нас - всё прах.
Я каждый день наш возвела в квадрат.
Теперь он чёрный, как Малевича квадрат.

Кружила долго осень карусель
Рыжую над городом и наконец ушла.
Крылами белыми завьюжила зима.
Над перевалом зависла пелена.
Покров снегов укроет черноты печать.
Так рокот моря рушит тихо берега...
На парапете птицы смолкли, опустив крыла.
 
Я паутинкой тонкою, иглой из серебра,
Сошью в единое начала два...инь и янь.
Прошьёт пространство зов:
Вернись!..крик чайки над морем в бриз.
Пронзит твоё сердечко в полночь
Серебряная памяти игла.

Туда где ты - пошлю письмо в эмайл,
А лучше выложу свои стихи в ютуб.
Ты выйдешь ночью на балкон,
Закуришь в затяжку вейп...
Закружит внизу город
Огней неоновых калейдоскоп.
И ты поймёшь, что ты утратил.
 
И дочитав повести итог,
Захочешь изменить сюжет -
Но ты - не бог.
И всё что сможешь - открыть ноутбук
И до утра искать там мой след.

А за окном развешивает ветер лист
Опавший мокрый на верёвки проводов.
В граффити чёрных обездоленных садов
Порхают сказочные тени синих птиц.

Быть может это божие знаменье -
Есть счастье наше на Земле.
Однажды...меня разбудит стук
В дверь...повесив в прихожей плащ,
Ты скажешь: Я твой...теперь уже навек.
20230102
--*---**---***--***---**--*--