Зреют Суворовы...

Александръ Макаров
Я - поэт. Управлять не в моих планах.
Есть для этого профессионалы.
Не страшно, что я - генерал диванный,
Хуже, когда такие же генералы.

Скажешь лишнее - сразу враг народа.
Вот и молчу я, стиснув челюсти.
Ваше благородие, голубая порода,
У каждой эпохи дурные прелести.

Разве армия у нас космическая?
Здесь те же правила и законы.
Нету протекции феерической -
Получай обыкновенные погоны.

Не отсюда ли корни бездарные!
Им бы в покер устроить учения,
Им бы лучше подальше от армии -
Больше прока от предназначения.

Слава Богу, не все есть обузой нам,
Зреют Суворовы, зреют Олеги,
Будут разбиты новым Кутузовым
Бандеровские печенеги.

2 января 2022 года