Снежная пустыня за окном легла

Татьяна Иванова 61
Снежная пустыня за окном легла,
Белой пеленою опустилась мгла,
Снег над крышей кружит и стучит в окно,
Заметает, вьюжит с ветром заодно.

Не видать дороги, занесло следы...
Путник одинокий, здесь откуда ты?
Жители уснули и погашен свет.
Силуэты улиц не дают ответ,
Как во мгле метельной, вьюгам всем назло,
Проторить тропинку в тихое тепло.

И шагает путник в круговерть зимы,
Растворяясь в свете мутной белой тьмы.
Ну а снег все кружит с ветром заодно,
Мечется и бьётся в чёрное окно...