Слава Украины

Валентин Шевчук
Моего отца звали Слава.
Он родился на Украине,
стал врачом.С нашими
войсками в 1945 году освобождал
Прагу,а потом и южный Сахалин.
Вот он и есть Слава Украины.
И таким героям - слава.

А спор о в/на между русским языком и мовой
решается просто.Я живу на земле Украины или в земле Украины.Каждый
решает сам.
Украина - это моя любовь и боль.Это тихие,
летние вечера в Изюме и гарь горящих
покрышек в Киеве.Сегодня этой "гарью"
дышит вся страна.