Деревенька моя

Кириллов Николай
В деревеньке моей, где прошло моё давнее детство,
что стояла тогда  на красивом речном берегу,
ни кола, ни двора,  ничего, никакого наследства,
но родную деревню забыть я никак не могу…

Не могу я забыть деревенское раннее утро,
где кричали, ни свет, ни заря, во дворах петухи.
Я закрою глаза и опять в той деревне, как будто,
и коров провожают на луг от ворот пастухи...

Слышу стук молотка, отбиваются, правятся косы.
Так приятно пройтись, по прохладной росе босиком!
Вспоминаю, как шли мы домой, не спеша, с сенокоса
и поила нас мама коровьим парным молоком!

Никогда не забыть мне в деревне черёмухи спелой,
где рябины дарили нам яркие гроздья свои,
там цвели васильки вперемежку с ромашкою белой,
и всю ночь заливались, сводили с ума соловьи!

Всё куда-то ушло, далеко за дождём и туманом
всё, что дорого было и свято в деревне для нас.
Нам вернуться бы в ту деревенскую жизнь без обмана
и смотреть бы, смотреть снова в зеркало маминых глаз…

- Где ты, радость моя, как нательный божественный крестик,
деревенька моя, на красивом речном берегу?
Ты осталась во мне навсегда, как молитва и песня!
Я деревню родную забыть всё никак не могу…