Вселенское сердце

Виктор Шатило
                1

Есть в мире сердце, большее, чем вечность!
В нём собрана вселенская сердечность.
Но от людей - где алчность и беспечность -
Оно сокрыто т а к, как человечность...

                2

Пусть, свет лукавый измышляет: в пропасть?!
И горделиво злая рыщет робость.
Тьма мира, - бремени господство.
Цвет - Жизнь! И День! И Благородство!