Нет ничего милее синевы

Юрий Вербин
            * * *
Нет ничего милее
Синевы
Небес и солнца
После ночи мрака,
Хоть ты за долгую от них и поотвык,
Но разве волком сможет стать собака?
И позабыть
И ласку и любовь
И детские невинные ручонки,
Что с ней играли…

Вот то же происходит и с тобой
При виде милой, прежней той девчонки,
Дарил которой нежные слова,
Цветы и песни,
Страсти, объясненья,
Та память годы долгие жива,
Так есть и было
С мира сотворенья!