Все в этом мире имеет определённые ценности

Раиса Верич Попова
Все в этом мире имеет определённые ценности
И со временем понимаешь, как близко духовное и свято.
Совсем другой смысл приобретают значения вечности,
А то, что было поверхностно, уходит бесследно куда-то.
Наверно, потому, что с каждым Годом становимся старше,
А время нас делает заметно мудрее, совсем другими...
Жизненный опыт учит отличать правду от грязной фальши,
А в душе оставаться людьми, какими мы раньше были.

Понимаем отчётливо - большая часть жизни прожита,
Мы не знаем, сколько осталось, да и знать об этом не стоит.
И дела наши добрые на чашу весов ложатся...
А много у нас этих дел? Лишь душа от грехов тихо стонет...
Побываешь в храме, да постоишь на молитве смиренно,
Затрепещет душа, когда тихо поют песнь Херувимскую...
В этот миг перед иконами хочется встать на колени
И молиться... Молить Господа о прощении искренне...

2.01.2023 г.
Р.Верич