Тройка

Владимир Зюкин 2
             
      
Под копытами хмурость и грусть,
И витает вокруг ожиданье.
Мчится тройка! Но это же Русь!
Отмеряет она расстоянья.

Вёрсты смутных безрадостных лет
Вдаль под грохот колёс улетают.
Позади столько грусти и бед,
Впереди Русь расцвет ожидает!

Мирный день впереди, тишина.
Если шум – это свадьба иль стройка.
Скоро будет такою страна,
Что летит к свету в образе тройки!