Горгона!

Дмитрий Новиковъ
­­Не стесняйся принцесса, поплачь!
Мир от слез твоих станет чище!
Умоляю тебя, рыдай!
Дай душе своей освободиться!
Но ты смотришь в лицо как горгона,-
И в глазах твоих тусклый лед!
Обмельчавшая духом ворона!
Всем прохожим птенцов раздает!