Странные чары

Лолита Страута
Один талант всё же имела -
Самооценку людям поднимать
  На говорящих всех  , та , по -  особому   ,смотрела
Умела  искренне  переживать

Иные забывались просто  и начинали  громко  ,вслух мечтать
Желаемое  за истинность  бесцеремонно, выдавали
Медведей , неубитых шкуры  ,  в тюки и кипы   паковали   с торга ,со скидкой тут же продавали  ...
 Не всем  !
Ей  ,шанса тоже ,  вовсе   не давали
 Не вышла статью 
 Таких встречали лишь   ,по платью

 И это  чудотворство ,  в гордыне подолгу  хранили
 Умела  видно расписать  , амбициозно -  неподражаемой узор
Как  вышивала  гладью
 С той декорации  ,
Смотрели повелительно и властно  -
 «  В сторонке курит прокурор « !

 Рассеивались чары  -  дождевые облака…
Самоуверенный и  важный , вчера еще безумно эпатажный
В рассудок всё же приходил
Соскакивала  ,дурь
Но чары  самомнения в душе  , еще подолгу   , с любовью , бережно  хранил …

Пока какой -  ни будь  , не безразличный  ,скажем гражданин,
С ним окончательный обряд  для  соразмерности самообмана и  само ценности  во благо  гуманизма , вдруг    не проводил   …
 В жбан бил
 А коль такой не находился
В самообольщении  век  доживал  и с самоценностью своей гордился
 А кто понять его не смог
 Не тех ,  –   сердился