Ярика. 01. 01. 2023

Татьяна Сотикова -Меркулова
Вот и первые потери,
Начинаем новый год.
Вновь погрызаны все двери.
Под рукой зелёнка, йод.

Но не Ярике, конечно.
А для тех кто рядом с ней.
Хоть она - щенок потешный,
Зубы день за днём страшней.

То лизнёт, а то прикусит,
"Фу" - никак не признаёт.
А ругаешь - глазки сузит,
Ещё чуть - совсем сожрёт.

На неё одна управа:
Коль шалит - скорей в вольер.
Полчаса - и вид удава -
Выпускаю в интерьер.

Раз, чуток не уследила -
Добралась до проводов.
Шнур мгновенно перебила:
Сдохла мышь - финал таков.

А на днях Шуруп приехал.
Затоптала пацана!
Всем нам было не до смеха,
Не щенок, а Сатана.

В результате чихуашка
Занял Ярикину клетку.
Вспомнив прежние замашки...
В ней оставил свою метку.

В целом был весьма доволен:
Мягкий плед и полумрак,
И никем не обмусолен,
Скрыт от девичьих атак.