Ответы

Екатерина Бочкарева
Ты пытаешь меня вопросами...
Долга память, а сердце — слепо,
Мысли-звезды по небу разбросаны,
Чувства-ветви  тянутся в небо.

А ответы? Ответы немыслимы.
Душу вывернув: "На, посмотри!",
Я иду к нему — рифмами, письмами.
Я полна океаном внутри.

Я полна океанскими волнами,
Жарким солнцем и ласковым ветром,
Криком чаек и песнями вольными.
А ответы? Нужны ли ответы?

Сердце полнится летней полночью —
Темным часом перед рассветом,
Перед ним я — нага и беспомощна,
Но сильна — этим внутренним светом

Что однажды из тьмы рождается,
Что бы сделать душу живой
(Он души моей часто касается,
И я вновь становлюсь собой).

Пусть ответы найти непросто, но,
Обмануть себя — вот беда.
Ты пытаешь меня вопросами...
Я отвечу: "Конечно — да!"