время горит

Александр Картунов 2
В реальности зябко. О чём говорить?
Всегда впечатлительнее помолчать,
почти убеждаясь, что время горит,
что слишком опасно мечтать у огня,
когда облегчённо вздыхает январь,
трактуя по-новому старые сны,
а с неба летит то ли снег, то ли гарь,
да кофе горчит, как глоток тишины....