Загадочный князь... Романс

Елена Жукова-Желенина
Тихо в сумраке зимнем
От края до края небес...
Словно в притче старинной,
Мир полон волшебных чудес.

Смотрит месяц игривый,
Средь туч в вышине серебрясь.
Мчится конь златогривый,
А всадник - загадочный князь.

Он спешил к своей милой,
Надеясь успеть до темна.
Но метель закружила,
Все тропки в степи замела.

Мчится всадник усталый,
Задыхаясь от скачки шальной.
Путь звезда указала,
Взойдя над равниной ночной...

А над полем морозным
Льётся свет от звезды золотой.
Конь летит грациозный,
Сливаясь вдали с синевой...



Иллюстрация — Открытка из интернета…