Вчера у года был конец...

Вячеслав Знакомый
Вчера у года был конец,
А вот сегодня мы в начале
Пути - не это ли венец
Любви, что так и не познали?
А, может, просто недобор
Эмоций и страстей желанных,
Где был Любви обычный сбор,
Но не было исходных данных?
Ответа нет у красоты,
Мечте в реальность воплотиться
Не суждено и... Хочешь Ты
Сильней обычного влюбиться.
И новый год тому порука,
И как бы пред Тобой пути
Открыты все, но... Та же Скука
Вперёд нам не даёт идти.
С ней не шути, она хоть дама,
Но требует особых мер,
Ведь ей порой не скажешь прямо,
Что от несбыточных химер
Устало всё Твоё сознанье,
Что не Тобой наполнен мир,
Что для обычного терзанья
Нам мало пониманья Лир.
Вчера у года был конец,
А вот сегодня мы в начале
Пути - не это ли венец
Любви, что так и не познали?