Глупость

Борис Голубов2
Когда  уходит  здравый  смысл
Скучный,

Восторженная   глупость
Настает.

Ей никогда  нехватки  нет
В  подручных.

И  легче,  без  вопросов,  жизнь
Идет.

В  пьянящем  озверении
Азартном,

Готовности,  в  любой  момент,
Пропасть. 

За  малую  подачку,  жизнь
На карту,

И  голову   в  разверзнутую
Пасть.

Блажен,  кто  сгинет  в  том  огне
Кипучем.

Беду,  не  успевая 
Осознать.

Немногим,  сохранившим  разум
Скучный,

Опять всю  грязь  придется
Разгребать.