Игорь Козлов-Капитан - Ты знаешь... - 2007

Елена Лапшина
Игорь Козлов-Капитан
Из книги "На краю"


Ты знаешь, как в душу приходит ночь?
Ты знаешь, как в мысли крадется страх?
Ты сам не можешь себе помочь!
Ах…
И все твое тело – сплошной нарыв.
И время – качающийся кружок.
И ты понимаешь, что здесь обрыв,
А до обрыва - шажок.

Но очень хочется жизнь сберечь,
И вот она рядом стоит кровать,
И надо бы лечь, но так страшно лечь, -
А вдруг начнешь умирать.

А где-то в кране бежит вода,
И лампочка светит – нельзя гасить.
И только тогда, и вот только тогда
Ты начинаешь Его просить!

Что хочешь быть, что так хочешь быть!
Что в общем-то даже не жил еще!
Что обязательно бросишь пить! –
И слезы смахнешь со щек…

А Он молчит, Он всегда молчит,
Он только слушает эту речь.
Зато ты слышишь, как сердце стучит,
Которое надо беречь…


2007 год