Автограф

Апишев Владимир
Снегопад навёл красу,
Будь то холм или ложбинка.
Тихо на нос села псу
С неба мягкая снежинка.
Нос тогда он облизал
Без того холодный, мокрый
И куда-то побежал,
Прежде написав автограф.
Лапу он свою задрал,
И открыл при этом краник.
Всем собакам тем сказал,
Что забил то место Шарик.
Снег, по-прежнему, валил
Выпало его немало.
Надпись ту запорошил,
И заявки той не стало.
Это должен каждый знать:
- Там "автограф" кто угодно
Теперь может написать,
Место то ещё свободно...-