Мне снился сон необычайный

Юрий Деянов
Мне снился сон необычайный,
брожу в осеннем я лесу
и на тропе, совсем, случайно
увидел рыжую лису.

Немедля бросился в погоню
с одной лишь целью изловить.
Она же лапой, как ладонью
вдруг начала меня манить.

Темнеет лес, сплошные дебри,
я пробираюсь за лисой.
Со всех сторон явились звери,
Медведь кричит мне, громко: «Стой»!

Ведёт меня к реке, к обрыву
и говорит: «Ты будешь рыбой».
Толкает вниз и я лечу
и громко, громко, так кричу:
«Спаси, о Боже, не хочу!»
Но я в воде, мне по плечу.

Бреду быстрей, на берег вышел
и, видно Бог меня услышал.
Весь берег жёлтый — золотой!

От счастья, разом, вдруг проснулся.
Нет ничего, я улыбнулся,
промолвил сам себе вот так:
«Медведь наш умный, не дурак».
     11. 11. 2022г.