Предлог

Александр Шталкин
В сокровенном смирении жизни
Не лишай меня самости, Рок,
И тогда от рождения до тризны
Я возьму ощущение в залог,
Как присутствие тонкого вкуса,
Ну а что до прошений моих -
Ты их знаешь... Рассыпаны бусы
И на вздохе кончается стих,
Но мальчишка, охваченный бурей,
Будет долго томится ещё,
Ибо поровну выспренной дури
И румянца подставленный щёк
В нужный час на палитре смешает
Неспроста упомянутый Рок:
В узах тьмы нас одно утешает...
Остальное, ребята, - предлог!