Ночные очарования, или Грибная Маша - 2

Корнеев Виталий
(Из фэнтези-цикла "Маша и Волшебная грибница").

Осенний вечерок надысь –
осенняя прохлада,
осенний сад, мордатый кысь
и чашка шоколада.

И запах влажный от земли,
и чувственный мицеллий
уже почти пророс внутри,
мой мозг избравши целью.

– Вставай, Машутка, – шепчет он
во внутреннее ухо.
– Вставай, иди, в саду ночном
грибы топочут глухо.

Надень перчатки до локтей
и маску, как для бала,
сапог, корсетов и плетей
не зря ты покупала.

Найдя свой гриб, седлай его,
он жаждет сладкой власти,
и, не стесняясь ничего,
скачи навстречу счастью...

Я вышла. Тихо. Сад молчит.
От неба до порога,
люминисцируя в ночи,
грибница внемлет Богу.


6 ноября 2022 года