Желанный подарок

Валентина Хромова
Долго я не мог уснуть.
Лишь глаза на миг сомкну –
И увижу в тот же миг,
Как несёт мешок старик.
Вынимает из мешка
Не слона, не петушка,
В зайчонка–русака,
С бабочкой наверняка.

Я вчера его видал
В магазине и сказал,
Что такого же хочу.
Только в сон уже лечу.
А во сне крылатый конь
Пролетая сквозь огонь,
И без страха над рекой
Мне подарок нёс такой.

Просыпаюсь. Тишина.
Кот мурлычет у окна –
Провожает что ль кого?
Не пойму я ничего.
Заглянул под ёлку я,
Слёз от счастья не тая.
Вот подарочек где мне
Тот, что видел я во сне.