Как непросто рождаться тут...

Евгений Глушаков
Как непросто рождаться тут,
Но под громом, долбящим в крышу,
Люди – мужественны – живут,
Упираются рогом, дышат.
Будней горестных силачи,
Бед и напастей многоборцы,
И на каждого свет свечи
Из небесной молельни льётся.
Только стоит глаза поднять
И в кромешную тьму вглядеться,
На разбитое, в ранах сердце
Божья спустится благодать.
И такая наступит тишь
Любования, умиленья,
Что и век свой благословишь,
И Создателя, и творенье.

2004г.