Как романтичны были те слова

Любовь Майорова -Дубна
За окнами бушует и метёт,
кружится колкий снег - предвестник вьюги.
В домах гостит весёлый Новый год,
и я его встречаю у подруги.
Сверкает ёлка, пенится вино,
и молодёжь поёт хиты в экране.
Что ни включи, везде почти одно,
а снег кружит и льнёт к оконной раме.
Уже давно за полночь и гостям
и петь, и веселиться надоело.
Я их тоску читала по глазам,
встречая эти взгляды то и дело.
Пора и мне, наверное, домой.
здесь все уже устали от общенья.
Я собралась и все пошли за мной,
оставив и вино, и угощенье.
На улице прохладно и свежо.
Мы тихо шли, вдыхая ароматы.
Из темноты серебряный Пежо,
Вздымая снег, стрелой летел куда-то.
И кто-то из гостей, обняв меня,
Склонясь, шепнул: «Помчимся вслед за ними,
к твоим ногам  я пригоню коня».
Обжёг меня глазами озорными.

Как романтичны были те слова,
и нужно было только согласиться,
но ночь пройдёт, останется молва.
я представляла и слова, и лица.
И я шепнула тихо: «Извини,
мне безрассудство это не по силам.
Мы незнакомы, да и не одни…»
Своим отказом словно подкосила.
А дома за почти пустым столом
я вспоминала снежную дорогу,
и сожалела горестно о том,
что прожила такой вот недотрогой.
Но мне себя уже не поменять,
и не умчаться в ночь по приглашенью.
А вдруг это была судьба, как знать?
А я не рассмотрела, к сожаленью.