Пора снегов

Любовь Майорова -Дубна
Пришла зима и снег на крышах,
темнее небо, звёзды ниже.
Всё резче зимний аромат,
и люди с улицы спешат.

В сугробы собран снег ветрами,
тропинок сеть между домами,
и белый пух – кружит, кружит.
а воздух по утрам – дрожит!

Зима! Пришла пора снегов,
повсюду слышен скрип шагов.
Синички вьются у окна,
то парами, а то одна.

Зима! Уснувшие поля,
снегами скована земля.
Ей платье белое к лицу,
как – будто собрана к венцу.

Зима! Узоры на стекле,
и хочется сидеть в тепле.
А летом, чтобы падал снег,
уж так устроен человек.