Тяжёлый случай...

Вера Аксенова-Соснина
Порой ошибки нелегко исправить.
Общение - ответственность и благо.
Не всё и не всегда решает шпага.
Но словом можно на ноги поставить.

А можно и убить неосторожно.
Слова бывают необычной силы.
И знать им цену мама нас учила.
Забыть её уроки невозможно.

Я так хочу, чтоб помнили все люди,
Как многое от нас самих зависит.
Поднимемся в неведомые выси
Иль жить с мечтой о модных тряпках будем.

О том, как не отстать бы от соседки,
Чтоб дом богаче и машина круче.
Бывает. Эти случаи нередки.
Их просто жаль, таких. Тяжёлый случай...