Сказка о берестяном колечке 87

Елена Городенцева
В ту пору зайчик начал бить в окно.
Он в шубке ещё серой, замерзая
Просился внутрь. Пушистый давний друг
Пропал давно, их дом не навещая.

А доченька ушастого ждала.
Она о нём и матушке грустила.
Муж по лесу метался каждый день,
Но милая к нему не выходила.

И вот уж выпал снег, пришла зима.
При холоде, надежд не пребывало.
Кузнец, бесспорно, вслух не говорил,
Что дочка по лицу его читала.

Приход зайчишки очень удивил.
Затеплилась на сердце тут же радость.
Мужчина к ним пришедшего впустил,
А тот, изображая виноватость,

Потупившись, скрестись стал у дверей
Тем, показав, что рвётся на свободу.
Кузнец косому выход приоткрыл,
Подумав, что тот выпрыгнет из дому,

Но гость желанный что-то выжидал.
Он подал знак, зовущий за собою.
Мужчина начал больше понимать,
Увидев снег, посыпанный иглою

По направленью к лесу. Тут кузнец,
Взяв шапку и овчинную шубейку
Надев одежду эту на ходу,
Помчался, как заправская ищейка,

Которая почувствовала дичь.
Быстрее его прыгал только заяц,
Который быть старался на виду,
Чтоб в эту ночь, мужчина, как скиталец,

Не заплутал. Зелёная игла
На белом снеге лучше б замечалась,
Не ночью, а морозным ясным днём.
Но выбора сейчас не представлялось.

Ушастый прыгал, делая следы,
Чем привносил немного облегченье.
И вот уж появился и старик,
Что ждал мужчину с явным нетерпением.

Кузнец пред ним был непомерно мал.
Конечно, он его не забоялся,
Но, не увидев женщину вблизи,
Немного, я скажу вам, растерялся