Конь привередливый

Крепкий Элль
Не рыдай, мой конь, не ретивься!
Мне по масти подходит иное.
Распрягайся и осчастливься!
И свободой дыши с запоем!

Посмотри, какие просторы!
Побежали в разные стороны?
Мне по масти - сворачивать горы,
А потом быть скл;ванным вороном.

Не рыдай, не ржи, как припадочный:
Ты беги на зов свой, не стой же!
Ты побегаешь буйно-радостно,
Чтобы после вернуться в стойло.