Я вошёл в Новый год...

Денис Попов Усть-Цильма
Это было в бессмысленном веке,
Новый снег шел былого поверх.
Я вошел в Новый год с Человеком,
Что видал даже дождик в четверг.

Я вошёл в Новый год, как в пещеру,
В очень старом-престаром году,
С Человеком, умершим за веру.
С Человеком, бывавшим в аду.
 
Нету смерти с тех пор, только имя.
Да и ад чаще носим в себе.
Я вошёл в Новый год.
Пахло дымом,
Будто печь затопили в избе.

Это было в немыслимом веке,
Я вошёл в Новый год налегке —
Только образ того Человека
Меж ключиц у меня на шнурке.

©Денис Попов 2023