О наболевшем

Сибирский Лель
Виват родителям и Богу!
Спасибо школе и стране,
что мы учились понемногу
в советской школе, в классе Бэ.

Нам было послано судьбою
учиться в школе десять лет,
чтобы пойти потом толпою
учиться в университет.

Мы были больше, чем студенты -
нам были "горы по плечу".
Сейчас живём, как диссиденты.
Я жить так больше не хочу.

Нас закрывают понемногу,
перекрывают кислород,
чтобы сказать потом "ей - богу,
куда же делся весь народ?"

Друзья, очнитесь, умоляю!
Представьте ясно, хоть на миг,
что я совсем не усложняю -
беды раскручен маховик.

И что нам делать, как жить дальше, -
вы спросите меня, друзья.
Я вам отвечу, хватит фальши,
долой систему и царя!

20.02.2022.