Новый год

Василий Иванович Курганов
Обжигающий ветрюга
Выдохся вконец,
Вислоухий кот-ворюга
Слопал варенец.

Убежав от злых овчарок,
Замурлыкал вор,
Докупил я винных чарок
И почистил двор.

Отогрел у печки руки,
Подсолил линя,
Разнаряженные внуки
Кликнули меня.

Мишурой украсив ёлку,
Стразами - пимы,
По вечернему посёлку
Прогулялись мы.

Улыбнулся всей округе
Дедушка Мороз,
Дома я вручил супруге
Полдесятка роз.

Пожелали мы России
Избежать невзгод,
Под хиты Анастасии
Ждали Новый год.

Поразил своею силой
Нас сосед-силач,
Угостив его текилой,
Я сжевал калач.

Насладился ароматом
Праздничной еды,
Одарил жену халатом,
Спев "Твои следы".    

Закусил её стряпнёю
Водку "Абсолют"
И с весёлою роднёю
Созерцал салют.

Источали запах лета
Лайм и ананас,
Чародеи до рассвета
Развлекали нас.

Кузбасс, январь 2023