Дышит утро теплом

Ольга Волкова-Знаменская
Дышит утро теплом,
Нависает туман...
Я бегу по тропиночке к храму
Сквозь грехов бурелом...
Там отец Валериан
Скажет слово о главном о самом...
Там укроюсь от бед,
Там поплачу тайком,
Помолюсь за родных и за сына...
Там Божественный свет
Под святым потолком
Будет звать мою душу к вершинам.
Постою у Креста -
Тихо свечи горят,
Оживляя священные раны...
На колени представ
Раз за разом подряд,
Помолюсь за отца Валериана.
Не посмею просить
о молитве его
За мою многогрешную душу...
Будет дождь моросить...
Не сказав ничего,
Я уйду, но вернусь, чтоб послушать...


Автор картины
поэт и художник
Николай Литвинов