Ну, здравствуй год 2023!

Владимир Полосков
Ну,здравствуй год две тысячи двадцать третий!
Что нам принёс или же принесёшь?
Чем потчевать тебя и чем тебя отметить?
К каким свершениям ты нас всех поведёшь?

А мы собрались вместе за столами.
Присаживайся. Тост произнеси.
И поделись задумками ты с нами,
надежды в наши души посели.

Нам главное, чтоб ты пришёл к нам с миром.
Не в окружении одних только бойцов.
А мы тебя прославим своей лирой,
как это было со времён наших отцов.

Нас баловать безделием  не нужно.
Настроимся мы сами на дела.
Нам при тебе   со всеми жить бы  дружно.
Не зря же нас с тобой судьба свела.

Поднимим мы бокалы при твоём приходе.
И выпьем всё, что налито, до дна.
Год двадцать третий! Ты уже не на пороге.
В твоём мешке лишь мир, а не война!

   01.01.2023