Моему другу Юлии, с днём рождения! 1

Виктор Колосов
"От винта!" - сказала Юля,
В неглиже оболочась,
С криком, воплем, жутким гулом,
Вдруг, взяла и родилась.
Годы шли, она взрослела,
Хорошела с каждым днем,
Ни ганжа, ни солод с хмелем -
Все ей было ни по чем!
"В чем секрет твой, красотуля?
В чем подвох и в чем загон?"
"Я не пью." - ответит Юля
И препрячет самогон.
А бывает пыхнет разом,
Весь пакет сожжет кальян -
Так Хакасию тем часом
Накрывает злой туман.
Она может сотню булок
Жадно слопать на обед...
"Ты - дурак, ты - недоумок,
Моего терпенья нет!
Пишешь только лишь плохое,
Что сказать, ты просто хам,
Нет бы, что-нибудь благое,
Так ведь нет - один лишь срам!
Неужели я такая,
Неужели ты забыл,
Кто житьё твоё из ада
В рай внезапно превратил?!
Кто спасал тебя от скуки?
Кто часами на пролёт
Твои "пошленькие" шутки
Слушает и тихо ржёт?!"
Я опешил, честно слово,
Ведь нельзя же так, друзья,
Праздник ведь, а тут такое...
Надо начинать с нуля -
Мы с ней вместе отсидели
Отмотали честно срок:
В универе вместе ели
Твёрдый камень мудрецов.
И скажу я всему свету,
Ни во сне, ни на яву
Лучше девушки, чем эту
Не увидеть никому.
В этот день все урки-орки
Разбегутся кто куда,
Потому что в Черногорке
Воин света и добра
Отмечает день рожденья!
ЮЛЯ! С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!