Звенеть

Евгений Разумов
Звенят глаза в цепях из ветра

И падают в тиши как лёд

Проспекты, вечные проспекты

Надежды пущенной в обход.



Тревоги, ставшей промежутком,

шаги, размокшие в тени,

идут всё ближе и снаружи

лишь стук, затихшей небыли.



2 миллиона километров

и локоть, согнутый во мгле

осветят местность умных клеток

и клок, оставшийся во мне.



Доставшийся словам обрывок

обрыв надежд и план ветвей.

Расписанный лучным мотивом

и сыгранный между огней.



Я не пойму и это больше,

чем слов затухшие тома,

нас звали как, и что же дольше

означит времени волна.



И вот мы здесь, внутри у кроме,

у кромки костного конца.

Нас бы любить, но где-то стонет

как заведённая коса.

***

В нас цепенеет где-то внешность

и вещность исторгает визг.

Погрешность, чистая погрешность

и вероятность видеть жизнь.

2022-11-03