Боже мой, наш Святой и Великий!

Вероника Христова
Рим. 8:28: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу."
____________


Боже мой, наш Святой и Великий,
Господин наших жизней вовек –
Как прекрасно искать Твоё лико!
Так прекрасен Господь, человек!

Мой Господь, я стою пред Тобою
И склоняю главу я свою;
Чтобы мне говорить, здесь, с Тобою,
Ты принял мою боль, как Свою.

Как ничтожна я, Господи Боже,
Не достойна стоять пред Тобой!
Но Ты любишь, и, сердце тревожа,
Побуждаешь идти за Тобой.

Ты хранишь нас Своею рукою,
От греха раздеваешь, любя;
Терпеливо идёшь предо мною,
На пути сохраняя меня.

Ты спасаешь, даруя нам силы,
Мир Свой в сердце у нас возводя;
И Твоя я вовеки, Бог силы –
Жить хочу, мой Господь, для Тебя!

От путей я своих отрекаюсь,
Чтобы в святость облечься Твою;
В мысли злой, пред Тобою, я каюсь –
Ты очисти, Бог, душу мою.

Чтобы жить мне, Отец, в Твоём свете,
Полнотою любви облечась,
Ты избавил меня от ответа:
В Твоё Царство душою родясь

Я свободна, от греха и от смерти –
Лишь по милости, Боже, Твоей;
Не должница я более смерти –
В благой вести жива я, Твоей,

Что возвещанна в Сыне Иисусе,
Всем для жизни, нам, Богом Отцом;
Сохранит Он, и зла не допустит,
Увенчает спасенья венцом.



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_437