Узкий путь

Евгений Глушаков
                «тесны врата и узок путь,
                ведущие в жизнь»
                (Матф.7:14).

Грехом пылающая заводь
А через пламя узкий путь,
Настолько узкий – не вздохнуть
И ногу некуда поставить.

И позади, и впереди,
Взвиваясь, струи пляшут коброй,
Зазор в огне найти попробуй
И, жар перетерпев, пройди.

Куда тесней, чем волчья пасть,
Чем камера, где заперт узник…
Но то и радостно, что узок,
Так узок – некуда упасть!
 
2002г.