Ответ

Андрей Павлищев
По бочке с порохом в присядочку пляшу
гримас испуганных, кривых почти не вижу.
Дыханье сбилось то и я в натяг дышу
и потому я ропота не слышу.

Гремят по крышке бочки башмаки -
их каждый стук электорат пугает...
им вечно чудятся то взрывы то хлопки,
им кто то каждый раз поспать мешает.

Им очень страшно - может, ведь, рвануть
и разметать окрест сараи, хаты...
А им так важно слышать тишину -
в ней кАпель звон слышнее им тогда то.

То просто капли... - Что за капли то?!!
То кровь моя, народа крови реки .
Текут они потоками за то,
чтоб просто выжить смели Человеки!

Уткнувши нос в подмышку,уж, молчи,
глаз не поднять...Толь стыдно, то ли видно....
Не всяк Емелей может на печи...
Не всяк за Русь...  Обидно... Нет, мне стыдно!!!

Куда ж вы делись Родины сыны?
Ведь деды ваши шли, плевав на пули!..
По крайней мере вы, хоть им должны,
увидеть дать, что вас не натянули!

Что вы достойны Памяти о них,
 не по приказу  полк безсмертный с фоткой,
не за Победу в мае на троих...
А вы за Разум и порядок чёткий.

Кто вас взнуздал копытом бить братов?
Кто дал приказ братам плевать вам в лица?
Поймите ВСЁ ОТКРОЕТСЯ ПОТОМ,
потом.... Когда всё страшное случится...

А я пляшу! Удал и дурковат...
Мне наплевать - устал я ждать развязки.
Пускай вокруг с опаскою глядят,
пусть одевают шляпы, маски, каски!

От дури не спасёт тебя укол,
от взрыва не укроют денег кучи
и кто когда и как куда пошёл -
сам выбирал, размыслив:эдак круче.

Ответ держать за каждый в жизни шаг,
пора бы это уяснить вовеки.
Кто плевела,кто зёрна, друг и враг
поймут однажды УТРОМ человеки...

1.01.7532 Л.С.М.З.Х.                2023 гот их эры