Чистый лист зимы

Алла Ганновер
.

Нормальная зима

Живу, где думаете, я,
Если в начале января
На улице семнадцать плюс
И лёгкая по снегу грусть,
В последний раз который я
Не помню видела когда?..

А тут Израиль мне звонит
И про погоду говорит,
А я на градусник смотрю,
И думаю: щас удивлю...
Они мне: о, как и у нас,
Значит нормально всё у вас.

Ну раз сказали, что нормально,
Значит туплю тогда реально.
Семнадцать градусов зимой
Не нонсенс, а само собой.

Везде одна температура,
А я хочу зимой как дура.
Чтоб небольшой, но был мороз,
И подышать как паровоз.

Где ж это видела-то я,
Чтобы зимой была зима:
Снег, горки и снеговики,
Сосульки, лыжи и коньки?..

Наверняка приснилось мне,
Придумала я всё себе.
Если для всех семнадцать плюс — НОРМАЛЬНО —
В речке искупнусь! :-)))

1 января 2023 22:00 *D