Россия

Ангелина Отраднова
Моя страна, моя Россия,
Одна ты Богом мне дана.
Люблю тебя я очень сильно,
Навечно в сердце ты одна.

Ты неизменное светило,
Ты синева святых небес,
И бремя, что всегда здесь было,
Несущих твой родимый крест.

Сменялись годы и эпохи
Твоей простой родной души.
И может, были они плохи,
Но русские твои просторы
Всегда с народом уж цвели.

Поля твои встречали войны,
Земля забрала сыновей.
Трава была покрыта кровью,
Вобрав все слёзы матерей.

Но Бог тебя не покидал,
Хоть даже власть того хотела
И зло свершить уж не сумела,
Иисус с тобою воскресал.

И возродилась, Русь святая,
Как Феникс из огня и пепла.
И вновь стоишь, неугасая, -
Россия-матушка окрепла.

И вновь бегут шальные реки,
Разлившись по земле твоей,
И соловей там на рассвете
Поёт о зареве степей.

Пройдя сквозь горе и ненастье
Живёшь ты, Родина моя,
Пусть кто-то в рае ищет счастье,
А я его - в родных краях.

25.12.2022