Сонет 135

Тихонов Алексей
И укрепился розовым вином
Закатного, трепещущего света
Вишнёвый сад, клонящийся от ветра,
Предчувствуя разгул стихии в ночь.

Чему влюблённых внемлет слух теперь?
Они сюда сбегают от вниманья
Недобрых глаз, не тщась понять воззванье
Порывистых зефиров, средь химер.

Что их мечты! Тревога сладострастья
Таранной силой попирает радость —
И разоренье делает во всём…

Уставши и очнувшись, смотрит молодь
На спелые плоды, что тронул холод
В тот миг, когда над миром грянул гром.