Ролики

Ника Снова
Расступитесь, кролики,
Я встаю на ролики,
А точнее, на коньки —
Шепчут зимние деньки.

Чего им перечить,
Лед, глядишь, не вечен,
Значит, мчимся на каток,
И кружок, ещё кружок.

Вокруг елки дать разгон
И катиться под наклон,
Подогнув колени,
Позабыв о лени.

Катимся, пока мороз
Нам не защекочет нос,
Зарумянит лица,
И повеселиться

Мы всегда успеем,
Летом едва повеет,
Встану я на ролики,
Расступитесь, кролики.

Несся шмель кометой,
Я за ним, за мной дети.
Месяц, как псих, каталась,
И ролики сломались.

Вылетели гвоздики,
А потом колесики,
Ролики пойдут в ремонт,
А у нас — коньки и лед.

Мы катаемся по кругу,
Под январскую вьюгу,
А ко Дню Победы
На роликах поедем.