После пятидесяти

Антоний Вейнгер
Когда минует пятьдесят,

Оглядываешься назад:

Солидные года висят.

Каких высот достиг ты сам?


Взгляд в будущее: чем грозят

Грядущие, ведь жизнь не вся

Ещё прошла. Хочется взять

От неё больше. Просвистят -


И не заметишь. Радуйся,

Что дышишь. Близкие друзья

Отбыли в райские края.

А пережил ты их не зря?