Сонет 132

Тихонов Алексей
«...Но жалуют за пенье соловья
Те, что умеют слушать со вниманьем!» —
Горланил шут, в попытке оправданья,
Когда вокруг взъярилась толчея.

Что он сказал? Высмеивал кого?
О ком твердил без устали прилюдно?
Понять, увы, любому было трудно,
Хоть говорил он тем же языком...

А если я поговорю с тобою,
Читатель? Суть стиха тебе открою,
Под свод проникнув твоего жилья?

«Простите, люди, что сбиваю с толку!
Не соловей я, пересмешник только!» —
Воскликнул шут, улыбки не тая.