Береги берега. По воде невозможно кручёной

Дмитрий Тамбовцев
Береги берега. По воде невозможно кручёной
Уплываешь как щепка, на водоворот обречённый
Ни рулить, ни пристать, лишь бы  знать берегов очертанье
Только в хаосе этом на кой топографское знанье...
Даже карты верны. Что с того? Размывает суглинок
Буйство черной воды. И никак не понять середины
Вроде вечно в воде. Но густеет и кровь и дыханье
Может среды не те? Жизнь течёт, но твердо мирозданье.

Даже нет. Не течёт. Разливается свежим озоном
Ей не форма важна, не объём. Не кирзовым
Сапогом, отпечатком вещественным вмятым на глине...
Всё не то. Жизнь разлита как воздух, как цвет ярко-синий.

Жизнь разлита как запах, как ветер, как звуки.
Потому в берегах и в воде ты не взят на поруки
Выбирайся, лети с ферамонами, жизнь - она жажда.
И пока ты как запах, никак не утонешь однажды.