Ангел над Донбассом

Сергей Разметельев
 Над Донбассом встали тучи,
 Над Донбассом гром гремит.
 Сквозь огонь и ветер жгучий
 Ангел маленький летит.

 Слёзы льются как дождинки,
 Холодно на высоте,
 Сердце стало словно льдинка.
 -Мама,папа где вы,где?

 -Только вышли мы из дома,
 Подбежал дворовый пёс,
 Вдруг меня с ударом грома
 Ветер огненный унёс.

 И с небес обетованных
 Донеслась сквозь тучи весть
 От любимых и желанных:
 -Мы зовём тебя,мы здесь.

 Устремился в небо смело,
 Во дворе же у берёз,
 Три разорванные тела
 И ещё дворовый пёс.