Без веры не прожить

Татьяна Погребинская
   "Я когда-то в Новый год верил,
   только веры этой нет больше".
   © Copyright: Вячеслав Игнатович      
   (http://stihi.ru/2022/12/30/5052)

***
Продолжаю в Новый год верить,
Нам без веры не прожить, братцы!
И держу я настежь все двери,
И за кольт мне нет нужды браться.

Год ушедший тоже был новым,
Он радушным был ко всем людям,
Прибыл тоже он с любви словом
На расписанном добрОм блюде.

Не его вина, что мир стонет,
И что синь небес давно в тучах,
Что всё доброе в крови тонет,
Что случаются ещё Бучи.

Просто нелюди порой правят,
Развелась промеж людей смута, 
Даже близких, как врагов, травят:
В каждом видит человек Брута.

Просто с неба синь давно смыта,
И на Солнышке давно шоры,
И давно сидит народ у корыта,
И задёрнул сам Господь шторы.

***
Только если миру - мир не доверить,
Будем двери обивать психиатра.
Только если в сказки больше не верить,
На фига оно, грядущее завтра?

01.01.2023